Jajanan Tradisional Urap Jagung




KULINER - Sahabat Bunda, ingatkah Camilan Tradisional urab jagong, yaitu jagung rebus yang diberi kelapa dan gula.

Biasanya masa kecil dulu, ibu saya suka beli satu pincuk (se bungkus daun pisang) urab jagong, ketika si mbok bakul lewat di depan rumah menjajakan Camilan Tradisional urap jagung. Dan biasanya juga menjajakan cemilan tradisional lainya, seperti ketan hitam dan beberapa cendil atau canil atau getuk. Mantep ye, nostalgianya. Hemmz....

 Nah, ternyata intap punya intip, proses pembuatannya tidak terlalu sulit dan kita bisa langsung mempraktekan, jika Sahabat Bunda kangen sama cemilan tradisional yang satu ini.

 Bahan:

-  buah jagung kering, pipil dan rendam semalaman

- Parutan kelapa kering (cikalan istilah jawanya)

- Gula pasir secukupnya

 Cara membuat:
 1. Rebus jagung yang sudah direndam sampai empuk. Tiriskan.

2. Kukus hingga jagung merekah (saya kukus jagung dan kelapa kering sekalian).
3. Sajikan dalam mangkok dan beri gula pasir.

 Selamat mencoba ya...(nda)
Jajanan Tradisional Urap Jagung Jajanan Tradisional Urap Jagung Reviewed by Timexpose on Maret 29, 2017 Rating: 5