Resep Jajanan Ketan Buntel



KULINER - Resep masakan jawa yang satu ini memang cukup unik, namun rasanya yang khas tentunya akan membuat Sahabat Bunda ketagihan. Sajikanlah sebagai cemilan keluarga.
 Mau mencoba...Oke Bunda akan berbagi resep untuk sahabat semua.

Bahan :

• 3 sdm minyak untuk menumis

• 2 lbr daun jeruk purut

• 1 ptg dada ayam, kukus hingga matang, suwir-suwir

• 100 ml santan cair

• 1 sdm gula pasir

• 500 gr beras ketan putih, cuci, tiriskan

• 500 ml santan kental

• 1 sdt garam

• 1 btg sereh, memarkan

• 2 lbr daun salam

Dadar :

• 5 butir telur ayam

• ½ sdt garam

• 2 sdm tepung terigu

• 100 ml santan / air

Bumbu dihaluskan :

• 6 butir bawang merah

• 2 siung bawang putih

• 1 sdt ketumbar sangrai

• ½ cm kencur

Cara mengolah :

Untuk isi, sahabat dapat menumis bumbu yang telah di siapakan hingga harum. Masukan daun jeruk, dan masukan daging ayam setelah bumbu matang. Tambahakan santan cair, dan juga garam dan gula.

Masak hingga matang, dan dinginkan. Setelah semua yang untuk isi ini telah selesai, maka sahabat dapat mengukus beras katan.

Tambahkan santan, daun salam , dan juga serai ke ketan tersebut dan kukuslah hingga seluruhnya meresap.

Untuk dadarnya: kocoklah telur dan garam, kemudian di tempat yang berbeda anda dapat melarutkan tepung terigu dengan santan, setelah itu gabungkan.
Buatlah dadar tipis hingga matang, dan angkat, lakukan hingga adonan tersebut habis. Lalu letakan ketan yang telah di masak dalam dadar tersebut, pipihkan dan isi dengan ayam yang telah di tumis, gulung dan rapihkan.

Setelah siap, sahabat dapat langsung menyajikannya atau menggorengnya kembali sebentar. Nyam-nyaam......
Resep Jajanan Ketan Buntel Resep Jajanan Ketan Buntel Reviewed by Timexpose on Maret 14, 2017 Rating: 5