Resep Membuat Kue Lupes
KULINER - Kue lapis memang sudah menjadi bagian dari jajajan tradisional khas Indonesia. Dimana adonannya dibuat berlapis-lapis dan agar lebih cantik tiap lapisan adonan diberikan warna yang berbeda.
kue basah dari tepung beras ini rasanya sudah pasti lezat serta unik. Penggunaan santan di kue basah ini membuat rasa dari kue lapis tersebut campuran dari manis, legit dan gurih.
Bila Sahabat Bunda ingin membuat sendiri di rumah, berikut resepnya :
Bahan:
270 gram tepung beras yang dihaluskan sendiri, namun jika tak ada maka bisa tepung beras jadi70 gram tepung sagu270 gram gula.
Garam secukupnya
1 liter santan
Daun pandan
Warna sesuai selera (merah, hijau, coklat)
Cara membuat:
Santan dan daun pandan direbus, aduk terus agar tak pecah hingga mendidih. Angkat, dinginkan. Dalam wadah bersih, lalu masukkan tepung beras, sagu tepung, gula, setelahnya tuangkan santan yang sudah hangat sedikit demi sedikit dan sahabat harus mengaduk dengan spatula agar tercampur rata dan tak menggumpal.
Bila adonan sudah encer dan tak menggumpal, bagi dalam 3 wadah, beri warna berbeda-beda. Siapkan kukusan, dan panaskan.
Tuang adonan lapis ke dalam loyang panas yang bagian bawahnya telah sahabat olesi minyak goreng agar tak lengket. Tuang per warna setebal ½ cm dan tutup rapat loyang.
Kukus hingga lapisan-lapisan itu mengeras dan adonan habis. Waktu sekitar 45 menit hingga seluruh adonan selesai dan matangkan.Terakhir, angkat loyang, biarkan dingin dahulu agar lebih mudah dikeluarkan dari loyang.
Potong-potong sesuai selera. Daaan...Kue lapis tepung beras siap dihidangkan. Nyam - nyaaam.....
Resep Membuat Kue Lupes
Reviewed by Timexpose
on
Maret 14, 2017
Rating: